县长郑俊华主持召开县政府2019年第8次常务会议

来源:崇阳县 发布日期:2019-07-11 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源报道:79日,县长郑俊华主持召开县政府2019年第8次常务会议。县委常委、副县长谭正林、副县长石磊、黄齐飞、汪新虎、杜兵、肖帆、潘婷出席会议。县委副书记程冰野、县政协副主席周国香应邀参加会议。

2.jpg

会议听取了全县2019年上半年安全生产工作、崇阳县国家生态文明建设示范县创建实施方案编制、美丽乡村示范创建、融资和资金管理、崇阳县脱贫攻坚各类反馈问题整改、2019年崇阳县事业单位公开招聘工作、全县国有企业公务用车制度改革工作等情况汇报。

关于全县2019年上半年安全生产工作会议认为,上半年,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇、各部门认真贯彻落实国家和省、市、县关于安全生产工作的重要决策部署,深入开展全国第十八个安全生产月活动,持续推进安全生产检查、安全专项整治和“打非治违”专项行动,全县安全生产形势总体平稳。

会议要求,各级各部门要充分认识安全生产的极端重要性,以高度的政治自觉和责任自觉,始终把维护好人民群众的生命财产安全摆在最重要位置要进一步健全完善各项安全生产措施,落实隐患整改,加强重点行业领域监管,提高应急处置能力,全面提升我县安全生产工作水平。

关于崇阳县国家生态文明建设示范县创建实施方案编制工作会议要求,举全县之力,聚全县之智,通过完成创建国家生态文明建设示范县系列重点工作,充分发挥区位优势、生态环境优势,巩固湖北省生态文明建设示范县创建成果,统筹推进城乡协调发展,优化空间发展格局,划定生态保护红线保护恢复自然生态系统,着力创新和完善体制机制,促进经济社会发展和资源环境相协调,促进资源节约循环高效利用,争取2020年创成国家生态文明建设示范县,到2023年全面巩固创建成果,生态文明建设全国领先。

关于2019年崇阳县事业单位公开招聘工作2019年全县招聘岗位计划108人,其中教育局30人,卫健局60人、其他事业单位18人。

会议要求,各相关部门要高度重视招考工作,加强协调配合,精心部署安排,规范程序、严格把关,切实做到公平、公正、公开,确保招考工作顺利推进。

关于全县国有企业公务用车制度改革工作我县国有企业公务用车制度改革工作涉及企业共4家,分别是崇阳县通达投资有限公司、崇阳县金信担保公司、崇阳县汽车运输总公司、崇阳县田野储备粮食有限公司。改革于20197月底前基本完成。

会议要求,要坚持制度创新、厉行节约、分级负责规范透明的原则,合理确定企业公务用车配备标准及公务交通补贴标准,降低企业公务用车运行成本,规范企业公务用车管理,切实保障履职和企业生产经营活动需要。

会议还传达学习了市纪委关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报、市委副书记、市长王远鹤在市政府五届二次全体(扩大)会议上的讲话、市委书记丁小强在全市三级干部会上的讲话(摘要)、副省长杨云彦在省民宗委委员全体会议上的讲话、省委副书记、省长王晓东在省政府第二次全体会议和省安全生产委员会全体会议上的讲话精神。


  • |
  • |