县长郑俊华主持召开县政府2019年第10次常务会义

来源:崇阳县 发布日期:2019-08-13 字体:【

中国崇阳网消息 记者王勃报道:8月12日,县长郑俊华主持召开县政府2019年第10次常务会议。

3.jpg

县长郑俊华、县委常委、常委副县长毛崇谋,县委常委、县政府党组成员石磊,副县长刘秋芬、黄齐飞、王世凯、汪新虎、肖帆、张伟龙出席会议,县委常委、宣传部长蔡耀斌县政协副主席庞晓珍席会议。

会议听取了开展全县乡镇级行政区域界线勘定工作进一步完善全县脱贫攻坚巩固提升有关政策标准2019年全县高标准农田建设工作的情况汇报。审议了《崇阳县城镇建设资金管理办法(试行)》(送审稿)

一、关于开展全县乡镇级行政区域界线勘定工作

会议要求,要依法依规进行科学勘定,认真调节和化解在勘定工作中出现的纠纷,确保工作稳步推进,各相关部门要通力合作,密切配合,圆满完成全县乡镇级行政区域界线勘定各项工作。

会议原则同意《崇阳县乡(镇)级行政区域界线勘定工作实施方案》(送审稿)和《县人民政府办公室关于成立崇阳县乡(镇)级行政区域界线勘定工作领导小组的通知》。

二、关于进一步完善全县脱贫攻坚巩固提升有关政策标准工作

2019年以来,中央、省、市对部分扶贫政策进行了进一步完善和明确,我县按照上级有关政策要求,并结合崇阳在政策执行过程中的实际情况,分别召开专题会议研究,拟对教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫部分政策进行进一步完善和明确。

会议要求,各相关部门各驻村工作队、各包保责任人要深入到群众家中宣传相关政策,通过开展多层次全方位的宣传,确保我县群众政策知晓率。

会议原则同意《崇阳县进一步完善教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫部分政策标准的方案》

三、关于《崇阳县城镇建设资金管理办法(试行)》(送审稿)

会议认为,《崇阳县城镇建设资金管理办法》能有效的全面规范城镇建设资金管理,提高资金使用效益,降低政府资金风险与债务风险,实现政府用于城镇基础设施建设资金统筹合理使用,债务总量可控。

会议原则同意《崇阳县城镇建设资金管理办法(试行)》(送审稿)

四、关于2019年全县高标准农田建设工作

按《省农业农村厅关于下达2019年高标准农田建设任务的通知》(鄂农计〔2019)3号)文件精神,我县2019年建设任务为2.52万亩。2019年度我县高标准农田建设地点拟选择在肖岭乡、沙坪镇、青山镇、桂花泉镇4个乡镇13个村。

会议要求,按照规划抓紧实施,确保项目早建成,群众早收益。

会议还学习传达了中央、省、市有关文件精神。


  • |
  • |