崇阳:关爱退役军人“慈善一起捐”活动启动

来源:崇阳县 发布日期:2019-09-09 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:9月5日,崇阳县启动2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动,为各级退役军人关爱基金筹集资金,帮助困难退役军人及其它优抚对象解决困难,营造社会各界关爱退役军人、尊军爱国的浓厚氛围。

据了解,2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动,以“献礼新中国成立70周年、致敬最可爱的人”为主题,活动时间为2019年8月20日至9月30日,可以通过现场捐赠统一汇入慈善基金账户,也可以通过单位或个人通过腾讯公益“退役军人关爱计划”微信页面进行网络捐赠,还可以通过单位或个人通过向湖北省慈善总会崇阳县退役军人关爱基金的官方账户汇款进行捐赠。

县委常委、常务副县长毛崇谋要求,要加强组织领导,县直各单位和各乡镇要把“慈善一起捐”活动摆上重要议事日程,明确分工,落实责任;要广泛宣传发动,大力宣传开展“慈善一起捐”活动的作用和意义,努力在全县营造人人关心、个个参与的良好氛围;要把握正确导向,捐赠活动要坚持捐款自愿、重在参与的原则;要建立公开机制,所筹善款将全部注入崇阳县退役军人关爱基金,确保阳光透明、公平公正。

活动启动现场,参会人员纷纷慷慨解囊,共捐献爱心款10350元,县经济开发区24位企业家现场签订捐赠意向书,捐款68.5万元。

  • |
  • |