县长郑俊华主持召开县政府2019年第13次常务会议

来源:崇阳县 发布日期:2019-09-16 字体:【

中国崇阳网消息 记者甘源报道:9月12日,县长郑俊华主持召开县政府2019年第13次常务会议。

县委常委、常务副县长毛崇谋,县委常委、副县长谭正林,县委常委、县政府党组成员石磊,副县长刘秋芬、黄齐飞、王世凯、汪新虎、肖帆、张伟龙出席会议。县委常委、统战部长石峰,县人大常委会副主任李力、县政协副主席丁修钦应邀参加会议。

会议审议了《关于落实深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的办法》(送审稿),听取了咸宁市(崇阳)静脉产业园一期固体废弃物综合处理PPP项目实施情况、传达了全国、全省民政会议精神,听取了民政部门贯彻落实会议精神工作情况。

关于落实深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性,会议认为,统计工作是反映经济社会发展状态和最终成果主要途径,是监控经济社会按照预定目标发展的重要手段,是党委、政府进行科学决策和宏观管理的基础和重要依据。

会议要求,各单位要充分认识中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的重要意义,深入理解《办法》的各项要求,按照各自工作责任,抓好落实。同时,要健全统计责任,依法查处各类统计违法案件,严肃查处公职人员参与统计造假、弄虚作假行为,确保深化统计管理体制改革事项顺利实施。

关于咸宁市(崇阳)静脉产业园一期固体废弃物综合处理PPP项目实施情况,会议指出,该项目位于我县桂花泉镇官庄村,省道S319 段北侧,总占地面积约294亩,统筹处理崇阳、通山、通城三县固体废弃物。项目预计年处理各种固体废弃物40多万吨,生产绿色电力1.02亿度。

项目采用“一次规划、分步实施”的模式,以“环保优先、资源共享、设施共建、物质循环、能量梯次利用”为建设理念,以生活垃圾处理为依托,将实现其他固体废弃物的无害化、减量化、资源化协同处置,实现土地集约利用、废物循环利用、能量梯级利用、废水循环利用和污染物集中处理,推动产业循环式组合,实现乡镇固体废弃物跨区域处理的良好生态效应。

会议要求,要尽快开展项目前期的测算和评估等各项工作,各相关部门要按职责要求积极配合,确保项目早日建成。

关于贯彻落实全国、全省民政工作会议精神,会议要求,要聚焦学习领会,着力将全国、全省民政工作会议精神落到实处,聚焦脱贫攻坚,着力落实兜底保障,巩固脱贫成效,聚焦特殊群体,着力织密扎牢基本民生保障网,聚焦群众关切,着力加强和完善基本社会服务体系,聚焦基层基础,着力提升基层社会治理水平。

会议还听取了规范和调整全县住房公积金缴存额度工作的情况汇报、传达学习了有关文件精神。


  • |
  • |