杭莺:加快推进脱贫攻坚 全面助力乡村振兴

发布日期:2019-12-11 字体:【

中国崇阳网消息 记者张敬、袁露报道:12月9日,咸宁市委常委、县委书记杭莺主持召开县扶贫攻坚领导小组2019年第7次会议和县实施乡村振兴战略领导小组2019年第2次会议。县委副书记、县长郑俊华出席会议。

会议传达了全省2019年扶贫成效交叉检查培训会议精神,听取了县精准扶贫办公室关于迎取“国考”、“省考”有关工作情况汇报,听取了县委组织部关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作情况汇报。

杭莺要求,各级各部门要高度重视,迅速整理完善相关台账资料,始终聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向,补齐问题短板,以“不获全胜、决不收兵”的意志和毅力,坚决夺取全县脱贫攻坚战全面胜利。

会议听取了2019年全县乡村振兴工作的情况汇报,审议了《崇阳县实施乡村振兴战略促进特色产业发展奖补办法(送审稿)》;总结了2019年全县乡村振兴工作,指出了存在的问题和解决办法,并就明年的工作任务进行了安排部署。

杭莺强调,乡村振兴之路任重道远,县里出台促进特色产业发展扶持办法,目的是为了推进全县农业供给侧结构性改革,优化产业和产品结构,发展壮大乡村产业,提高农业综合效益和竞争力,促进全县现场农业发展和美丽乡村建设,全面实现乡村振兴目标。要着力破解工作机制、融合发展等方面的问题,进一步细化奖补办法,严格验收标准,加快推进美丽乡村建设,扎实推进乡村振兴。

程冰野、王艳梅、王崇琳、何志强、毛崇谋、王良永、蔡耀斌、张正韶、谭正林、石磊等县领导出席会议。


  • |
  • |