山西省考察组到崇阳县考察脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-12 字体:【

中国崇阳网消息 全媒体记者张敬报道:12月10日至11日,山西省委脱贫攻坚督导组组长刘德政率考察组一行到崇阳县,考察脱贫攻坚工作。

山西省考察组一行先后来到白霓镇浪口村、天城镇茅井村、桂花泉镇雷竹小镇、青山镇万亩生态农业基地、铜钟乡大岭村、铜钟乡坳上村田园综合体进行实地参观,详细了解崇阳县产业扶贫、医疗保障、基础设施提升等方面的经验做法,并就基层脱贫攻坚工作中的重点、难点问题进行交流,共同探讨工作思路及解决办法。

近年来,崇阳县始终把精准扶贫、精准脱贫作为最大的政治任务、发展任务和民生工程来抓,凝神聚力,克难奋进,全面打响脱贫摘帽攻坚战,取得决定性成效。2018年,先后接受了中央巡视、省委巡视、省考核评估等“综合体检”,各项脱贫指标均达到较高水平。2019年4月29日,崇阳县被省政府批准退出贫困县行列。

按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的原则,崇阳县聚焦存量贫困人口脱贫、各类反馈问题的整改、“两不愁三保障”的突出问题排查、脱贫摘帽巩固提升等工作,各项工作扎实推进。

通过参观考察,山西省脱贫攻坚考察组对崇阳县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,并表示将认真学习借鉴崇阳县在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,希望两地进一步加强交流沟通,相互学习,共同推动脱贫攻坚各项工作取得更好成效。

湖北省扶贫办社会扶贫处处长夏述国,咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等陪同考察。


  • |
  • |