全县人大系统党的十九届四中全会精神宣讲视频报告会召开

发布日期:2019-12-13 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹兰、通讯员杨昀琰报道:12月12日,全县人大系统党的十九届四中全会精神宣讲视频报告会召开,县人大常委会主任王艳梅主持宣讲报告会,特邀市委党校校委委员、副教授、市委党的十九届四中全会精神宣讲团成员解全胜作宣讲报告。县委副书记、政法委书记程冰野,县委常委、组织部长王良永,县人大常委会副主任周协光、程文武、李力、刘秋霞和全体县乡人大代表参加学习,各乡镇设立分会场收看收听宣讲报告。

解全胜以《历史交汇点上的行动纲领和伟大政治宣示》为题作精彩报告,围绕中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议概况及意义,在充分认识和理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势中坚持制度自信,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大部署中坚持制度自信,在全面落实全会所确定的各项目标任务中坚持制度自信四个方面进行了系统阐述,宣讲报告高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有重要的现实意义和指导作用。

为进一步学习贯彻报告精神,王艳梅要求,要深入学习贯彻十九届四中全会精神。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党的领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献;要不断提升代表工作水平。常委会及机关要增强为代表服务的意识,切实加强对代表工作的统筹和领导,进一步健全完善工作机制,加强代表思想政治建设,不断提升代表工作质量和水平;要着力推动人大工作创新发展。在2020年,县人大常委会将以“一府一委两院”工作为主线,开展人大监督,主动发力,创新前行,进一步提升监督实效,推动党委决策在“一府一委两院”中落实,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,推进民主法治建设,提升依法治县水平。


  • |
  • |