郑俊华:坚持疫情防控和经济发展两手抓两不误

发布日期:2020-03-04 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:3月3日,县委副书记、县长郑俊华主持召开全县疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”工作会议,要求要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示精神,坚持疫情防控和经济发展两手抓两不误,推动全县经济平稳运行。

根据湖北省人民政府《关于做好疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”工作实施方案》要求,围绕切实保障疫情防控急需,推动有资质有能力的重点企业技改扩能,开足马力扩产一批;挖掘我省纺织、机械等产业潜力,发挥我省出口加工规模优势,通过产品结构调整、配套代工等方式有效转化为可用产能,加大支持转产一批;推进生产医用防护物资工艺相近或具有配套条件的企业项目建设,创造条件新建一批,努力快速稳固和扩大急需医用物资产能。

会上,与会人员就疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”工作进行了讨论,各金融单位和县直有关部门就各自领域复工复产企业享受的优惠政策进行了解读。

郑俊华要求,疫情期间,各相关部门要简化办理涉及疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”的项目建设流程,坚持急事急办、特事特办;要向企业大力宣传各项优惠政策,提高服务便利度,简化办事流程,争取将我县医用防护物资生产企业纳入省工信部重点企业范围;要精准落实复工复产后各项防控措施,各金融部门要加强有机联动,加强对中小企业的金融支持,有序恢复正常生产生活秩序;要结合农村地区疫情防控特点,多措并举解决涉农服务需求,稳定农业种养殖户和农民生产经营;要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持两手抓、两手硬、两不误,更好服务疫情防控和经济社会发展大局,坚决打赢疫情防控阻击战。

县领导石峰、石磊、杜兵出席会议。

  • |
  • |