县长郑俊华主持召开县政府2020年第4次常务会议

发布日期:2020-03-30 字体:【

云上崇阳讯 记者邹辉报道:3月27日,县长郑俊华主持召开县政府2020年第4次常务会议。

县长郑俊华、县委常委、常务副县长毛崇谋,县委常委、副县长谭正林,副县长刘秋芬、黄齐飞、汪新虎、杜兵、肖帆、张伟龙出席会议,县委常委、统战部长石峰、县人大常委会副主任曾维艳,县政协副主席周国香应邀出席会议。

会议听取了2020年第一季度安全生产工作和森林防火工作、2020年一季度食品安全工作、2020年防汛备汛工作、崇阳县一季度三大攻坚战进展等工作情况的汇报;审议了《崇阳县2020年推动长江经济带发展工作要点(送审稿)》、《崇阳县实施乡村振兴战略促进特色产业发展扶持办法》(送审稿)、《崇阳县2020年统筹整合使用财政涉农资金方案》(送审稿)。

一、关于2020年第一季度安全生产工作和森林防火工作

会议指出,今年以来,全县安全生产形势持续稳定,各行业领域未发生生产安全事故。森林防火较上一年度同期大幅度下降,没有发生大的森林火灾,无人员伤亡事故,连续3年实现了森林火灾起数、森林过火面积、森林受害面积“三下降”目标。

会议要求,相关部门要继续开展安全生产大检查及“打非治违”行动;加强各行业、领域的安全教育培训,落实安全生产措施,强化安全生产管理,强化安全生产风险防控,防范各类生产安全事故发生。及时贯彻落实上级森林防火工作精神,严格落实森林防火制度,加大宣传力度,建立健全预案,加强物质筹备。

会议原则通过《县人民政府办公室关于调整县安全生产委员会等议事协调和指挥机构的通知》、《县人民政府办公室关于印发2020年全县安全生产工作要点的通知》。

二、关于2020年一季度食品安全工作

会议指出,第一季度,县食药安办在切实保障“春节”和疫情防控期间两个节点的食品药品安全取得了很好的成绩,确保了群众“舌尖上”的安全。

会议要求,要全力提升食药安全监管效能,全力保障食用农产品质量安全,全力实施“优质粮食工程”行动,全力守护校园及周边食品安全,确保人民群众“舌尖”安全。

三、关于2020年防汛备汛工作

会议要求,要加强领导,细化责任,严肃纪律,严厉打击破坏水利工程行为,加强安全隐患排查力度和物质储备。要科学调度,制定预警、预报、整改方案,确保我县各项防汛备汛工作落到实处。

四、关于全县第一季度三大攻坚战进展情况

会议要求,要把打好打赢“三大攻坚战”作为经济社会建设的重中之重,全面排查,摸清底数,明确重点,攻克难点,化解存量;要加强监管,压实各方责任,统筹规划,深入推进。

会议原则通过《崇阳县2020年三大攻坚战工作要点》(送审稿)。

五、关于《崇阳县2020年推动长江经济带发展工作要点(送审稿)》

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”及视察湖北、考察长江重要讲话精神,按照省委、市委决策要求,坚持做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,推动我县长江经济带高质量发展。

会议原则通过《崇阳县2020年推动长江经济带发展工作要点(送审稿)》。

会议原则通过《崇阳县实施乡村振兴战略促进特色产业发展扶持办法》(送审稿),上报县委常委会研究;原则通过《崇阳县2020年统筹整合使用财政涉农资金方案》(送审稿)。

会议还传达学习了有关文件及会议精神。

  • |
  • |