毛崇谋:明确重点,以更准靶向推进安全生产工作

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-06-25 字体:【

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:6月24日,我县召开2020年上半年安全生产工作会。县委常委、常务副县长毛崇谋出席会议,县委常委、组织部长王良永主持会议。

会上,县安委会通报了2020年度全县安全生产情况,安排部署下阶段安全生产重点工作;相关成员单位就安全生产工作进行汇报。

毛崇谋要求,各乡镇各部门要提高认识,以更高站位推进安全生产工作。当前正处于疫情防控巩固期,抗洪主汛期和高温期;各乡镇部门要坚决防止安全风险相互叠加,坚决扛起特殊形势下抓好安全生产的政治责任;要明确重点,以更准靶向推进安全生产工作。要按照县委、县政府的决策部署和工作要求,突出工作重点,切实抓好防汛抗旱工作,重点行业领域安全监管;安全生产专项整治三年行动。全力保障我县安全生产形势稳定;要压实责任,以更严作风推进安全生产工作。

会后,毛崇谋、王良永率县安委会成员深入翔农化肥、鑫发科技有限公司、冰峰食品有限公司等企业开展安全生产检查,重点检查了企业主体责任落实、员工安全教育、隐患排查是否到位,对存在问题及隐患要求企业立即整改到位。

检查过程中,毛崇谋要求,各企业要切实担负起安全生产的主体责任,时刻绷紧安全这根弦,加强对员工的安全生产业务培训,深入查改隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

编辑:雷艳


  • |
  • |