何志强调研巡察工作时要求:当好政治“体检员” 推动工作新发展

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-07-24 字体:【

“巡察工作就是要突出问题导向,为机关党组织做好政治体检,推动单位工作向好发展。”近日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长何志强到部分巡察组指导巡察工作,要求巡察干部严守工作纪律,充分发挥主观能动性,扎实开展政治巡察,发挥“政治体检”作用,推动各单位工作取得新发展。

(何志强在县政府办调研巡察工作)

在县政府办、县政协和县法院,何志强亲切慰问一线巡察干部,与相关负责人座谈,详细了解巡察工作进展情况,对当前取得的成绩给予肯定。

(何志强在县政协调研巡察工作)

何志强指出,本轮巡察是对县委、县政府机关党组织开展的常规巡察,责任重大、使命光荣,各巡察组要坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,聚焦被巡察党组织职责使命,围绕“四个落实”深入查找政治偏差,督促党组织自觉同党的方针政策对标对表,自觉从发展事业大局出发来作决策、抓工作、促发展,紧密结合实际,把县委、县政府中心工作落到实处。

(何志强在县人民法院调研巡察工作)

何志强强调,各巡察组要坚持以精准发现问题为己任,放开手脚大胆开展抽丝剥茧、归纳提炼巡察发现的问题,有针对性地督促指导被巡察单位做好问题整改,避免小错成大错。要以全面提升能力素质为基础,注重加强政治理论学习和业务培训,全面提升巡察队伍政治素养、业务能力,时刻树牢规矩意识,切实提高巡察工作的质量和效率。

在调研过程中,何志强还要求被巡察单位党组织提高认识,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,主动配合巡察组工作,共同协商解决问题,为巡察工作开展提供便利,以巡察工作促进各项工作水平的全面提升。(县委巡察组 陈君益)


  • |
  • |