市人大常委会调研组到崇阳县开展古桂立法调研

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-03-19 字体:【

3月18日,市人大常委会副主任王槐生率调研组到崇阳县开展古桂立法调研活动。

路口镇是崇阳县桂花树较为集中的区域。在路口镇社区曾家桂花基地,市人大常委会调研组发现几株生长茂盛的古桂花树,据林业专家现场推断,这几株古桂花树树龄在百年以上,应当迅速将这些古桂花树登记造册,设置标识标牌进行有效保护。

在白霓镇白霓村谢家桥,一株国家一级古桂花村枝繁叶茂,亭亭如盖,市人大常委会调研组希望有关部门加大对古树的修剪、除蚁和相关保护工作力度,确保每株登记在册的古树都能得到专业的管护,切实改善古树的生存环境。

经过实地考察,市人大常委会调研组认为崇阳林业资源丰富,生态环境良好,希望崇阳进一步加强对全县古树名木树龄的核定工作,加大挂牌保护力度,提高村民的保护意识,对有文化底蕴的古树进行人文历史挖掘,合理利用,做到人与自然和谐共生。

全媒体记者:甘源 陈超

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |