市考评组主持召开崇阳2021年度综合考评述职述廉述法暨民主测评大会

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2022-01-18 字体:【

1月16日,市考评组组长、市委组织部副部长朱云波主持召开崇阳县2021年度综合考评述职述廉述法暨民主测评大会,县委书记郑俊华代表县委班子述职述廉述法,县委副书记、县长徐望出席会议。

会上,朱云波就此次考核的重要意义、重点内容、实施办法、标准细则、注意事项等进行了说明,并对考核工作提出要求。

郑俊华作县委领导班子述职述廉述法报告。郑俊华指出,2021年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,崇阳县委坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全县广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神和中央及省市各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全县经济社会发展和党的建设各项工作取得了新进展,群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

坚决把党的政治建设放在首位,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。狠抓理论学习教育,把牢政治方向;狠抓意识形态工作,筑牢政治思想;狠抓决策部署贯彻,落实政治责任。

完整准确全面贯彻新发展理念,推动县域经济高质量发展。树牢项目为王理念,增强发展动力;实施乡村振兴战略,凝聚发展合力;强化城区建设管理,彰显发展魅力;全面推进深化改革,提升发展活力。

聚焦群众新期盼新向往,着力打造国泰民安社会环境。切实保障改善民生,着力加强法治建设,促进社会和谐稳定,全面优化营商环境。

牢牢把握新时代党的建设总要求,不断开创全面从严治党新局面。以最大力度建队伍,以最高标准强基础,以最严要求转作风,以最硬举措反腐败。

郑俊华强调,崇阳将坚持以思想破冰引领发展突围、以干在实处推动走在前列,全面贯彻党的十九大以及十九届历次全会精神,严格按照省市决策部署,围绕“建成支点,打造样板”战略目标和“一二三五”发展布局,突出招商引资、项目建设,突出大办工业、办大工业,突出城乡一体、产城融合,突出党建引领、整体推进,坚决扛起崇阳高质量发展的政治责任,推动县域经济争先进位,推动乡村振兴提质增效,推动民生福祉落实落细,推动发展环境优化提升,以“一域精彩”为“全局添彩”,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

县政府领导班子和其他市管干部作了书面述职述廉述法报告。

与会人员对党政领导班子、县级领导干部总体情况和政治素质进行民主测评,并对党风廉政建设、平安建设、法制建设、干部选拔任用工作情况等进行民主测评。

市考评组成员,县领导梁薇、石峰、张正韶、蔡耀斌、石磊、刘泽安、陈熙、李强海、黄齐飞、汪新虎、成西、阮彬等出席会议。

全媒体记者:甘源

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |