吴刚到崇阳县调研林长制工作

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2022-01-24 字体:【

1月21日,市委常委、副市长、市副总林长吴刚到崇阳县调研林长制工作。副县长王顺荣陪同调研。

吴刚一行先后到青山国家湿地公园和桂花国家森林公园,详细了解林长制组织体系设立和职责落实情况,听取县林业部门关于全县林长制工作情况的汇报。

截止目前,崇阳县已建成县、乡、村(社区)三级林长制组织体系,成立县、乡林长制办公室。全县设立三级林长409人,其中县级总林长2人,副总林长31人,乡镇级林长191人,村级林长185人。建立了“林长+检察长”协助机制,加强信息共享与协同合作,严格森林资源损害处罚赔偿,对重大问题进行挂牌督办、联合督办,实现法律监督与行政监督有效衔接。发布了崇阳县总林长令(第1号令),明确当前林业工作重点,加快崇阳县全面推进林长制工作的落地落实落细。

巡林过程中,吴刚认为崇阳县以保护修复林业生态、提升森林质量效益等为重点,精心组织,认真谋划,不断开创生态文明建设新局面,成效明显。吴刚要求,要贯彻落实习近平生态文明思想,加强湿地文化宣传教育,将古树、名木保护工作落细落实;要坚持把保护放在第一位,正确处理好保护与利用的关系,在保护好原生态的基础上,大力发展森林旅游和森林康养,助力群众增产增收;要坚持完善管理机制,各项工作要做到有专人谋划,专人落实,责任到人,注重效果,切实以绿水青山造福人民群众。

全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |