崇阳县天城镇人民政府2021年部门预算

索引号 : 011359676/2021-27205 文       号 :

发文机构: 天城镇人民政府 主题分类: 财政

名       称: 崇阳县天城镇人民政府2021年部门预算 发布日期: 2021年08月09日

有效性: 有效

崇阳县天城镇人民政府2021年部门预算

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分2021年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、“三公”经费支出预算情况说明

第三部分其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占用使用情况说明

四、部门预算绩效情况说明

五、政府购买服务情况说明

六、政府性基金预算支出情况说明

第四部分名词解释

第五部分2021年部门预算公开

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

    

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1. 改善经济发展环境,稳定农村基本经营制度,维护农民的主体地位和权益;开展农村扶贫和社会救助等工作,组织农村基础设施建设,培育发展农民合作组织,完善农业社会化服务体系。

2. 为农民提供科学技术、市场信息、劳动就业等方面的服务,发展农村公益事业,做好养老、医疗等社会保障工作。

3. 加强镇村财政收支管理,执行国家财经纪律,完成国家财政收入任务,做好统计物价工作。

4. 加强公共服务和社会管理。

5. 推进农村平安创建,强化农村社会治安综合治理,化解各种社会矛盾,维护社会稳定。

6. 协助设置在本区域的国家机关和企事业单位工作。

7. 受县相关部门依法交办、委托、承担区域内的行政审批事项。

8. 承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)内设机构

天城镇人民政府设有党政综合办公室、社会事务办公室、经济发展办公室退役军人服务站。

二、人员情况

天城镇人民政府核定行政编制51人,工勤编制1人。其中现有在职人数44人,离休人员0人,退休人员68人,其他人员7人。

三、年度主要工作任务

(一)狠抓重大项目投资,夯实经济高质量发展硬支撑。

(二)狠抓产业转型升级,构建绿色产业发展新体系。

(三)狠抓三大攻坚战决胜,跨越高质量发展重大关口。

(四)狠抓营商环境优化,释放民营经济发展活力。

(五)狠抓功能品质提升,推动城乡融合区域协调。

(六)狠抓民生福祉改善,推进发展成果全民共享。

四、部门预算单位构成

崇阳县天城镇人民政府部门预算单位由崇阳县崇阳县天城镇人民政府本级构成,无二级预算单位。

第二部分2021年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

本预算反映部门年度总体收支预算情况。崇阳县天城镇人民政府2021年收入、支出预算总计1333.74万元,与上年相比收、支预算总计各减少25.41万元,下降1.9%。主要原因是在职人员减少等因素。

崇阳县天城镇人民政府2021年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是本部门无此项支出。

二、部门预算收入情况说明

本预算反映部门年度总体收入预算情况。崇阳县天城镇人民政府本年收入预算合计1333.74万元,其中:一般公共预算收入425.36万元;政府性基金预算收入0万元;事业收入或事业单位经营收入0万元;其他收入908.38万元;上年结转资金0万元。

三、部门预算支出情况说明

本预算反映部门年度总体支出预算情况。崇阳县天城镇人民政府本年支出预算合计1333.74万元,其中,基本支出871.44万元、项目支出462.3万元、事业单位经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元、上缴上级支出0万元。

四、“三公”经费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。崇阳县天城镇人民政府本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出3.15万元,占“三公”经费的24%;公务接待费支出10万元,占“三公”经费的76%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因为了预备年度内有跟随省、市党政代表团出国出境工作任务预留资金

2.公务用车购置及运行费预算支出3.15万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因公车改革

2)公务用车运行维护费预算支出3.15万元,与上年度持平。

3.公务接待费预算支出10万元,与上年度持平

第三部分其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

2021年本部门机关运行经费预算总计117.35万元。机关运行经费具体包括办公9.2万元、印刷费5.95万元、邮电费0.8万元、差旅费2.75万元、会议费5万元、福利费5万元、日常维修费6万元、专用材料及一般设备购置费10万元、办公用房水电费7.5万元、办公用房取暖费0元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费3.15万元以及培训费6万元公务接待费10万元工会经费35万元其他交通费用6万元其他商品和服务支出5万元。

二、政府采购安排情况说明

本预算反映部门年度政府采购支出预算安排情况。

2021年度政府采购支出预算总额40万元,其中:集中采购支出0万元、分散采购支出40万元。

三、国有资产占用使用情况说明

截至202012月31日,部门房屋面积共有3888平方米;共有车辆1辆,其中:保留公务用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。

四、部门预算绩效情况说明

(一)部门整体绩效情况

2021年本部门预算整体支出1330.39万元(其中:基本支出868.09万元,项目支出462.3万元)全部纳入预算绩效目标管理,年度整体绩效总目标是1、有序推进重点项目建设,为县域经济发展保驾护航。2、改善农村人居环境,全力配合省文明城市创建,推进美丽乡村建设,实现乡村振兴。3:坚持“五措并举”提升社会治理效能,加强多部门协作配合开展“打非治违”行动。4、多措并举,提升基层党组织组织力、凝聚力、政治力。

(二)重点项目绩效目标说明(无重点项目的也要进行说明:本部门2021年度无重点项目

      本部门2021年度共有重点项目1个,涉及财政性资金共50万元。

1、党建工作宣传项目

2021年党建工作宣传项目预算50万元,资金来源为其他收入。2021年度项目绩效总体目标是多措并举,提升基层党组织组织力、凝聚力、政治力。     

产出指标:数量指标、指标值覆盖全镇28个村11个社区;质量指标、指标值宣传成效率100%。

效益指标:社会效益指标、指标值有效宣传党的路线、针、政策

满意度指标:服务对象满意度群众对项目的满意度指标、指标值≥90%

五、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,2021年本部门政府购买服务支出合计82万元,购买的服务内容主要有:财务审计5万元,天城镇新闻、专栏、政策,公益短信等宣传费25万元,法律服务3万元,档案管理4万元,垃圾清运45万元

六、政府性基金预算支出情况说明

崇阳县天城镇2021年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0 %。主要原因是本部门无此项支出。

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入:指县本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分2021年部门预算表


  • |
  • |