崇阳县人民政府办公室2014年 部门决算

索引号 : 11359676/2015-1341005 文       号 :

发文机构: 崇阳县人民政府办公室 主题分类: 其他

名       称: 崇阳县人民政府办公室2014年 部门决算 发布日期: 2015年08月10日

有效性: 有效

崇阳县人民政府办公室2014年

部门决算信息公开


一、 部门主要职责及决算组成单位

1、 部门主要职责

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施和督办。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(三)研究县政府各部门和各乡(镇)人民政府请示县政府的问题,提出审核意见,报县政府领导审批。

(四)根据县政府领导的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导决定。

(五)督促检查县政府各部门对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关指示的执行落实情况,并跟踪督办,及时向县政府领导报告。

(六)协助县政府领导处理需由县政府直接处理的突发性事件和重大事故的应急处置工作。负责组织、指导、协调突发公共事件的预防预警、应急处置、应急保障、应急救援等工作。

(七)负责办理县政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。

(八)负责县政府政务值守工作,及时向县政府领导报告重要情况。办理县委、县政府领导交办、批示的有关信访事项和群众来信来访工作,协助处理县直各部门和各乡(镇)向县政府反映的重要问题。

(九)围绕县政府的重点工作和县政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(十)指导、监督全县政府系统信息公开和电子政务工作,及时做好信息收集和反馈工作;负责全县政府信息系统和政府机关办公自动化的建设与管理。

(十一)贯彻落实金融工作政策法规,研究分析全县金融工作动态,了解掌握全县地方金融业的运行情况,协调金融机构为地方经济发展提供金融服务和支持。

(十二)负责人民防空、民族宗教、外事侨务、政府法制等方面的工作。

(十三)负责县政府重大活动的组织安排,做好行政事务工作及行政接待工作,为县政府领导服务。

(十四)为规模以上企业提供“直通车”服务。

(十五)完成上级交办的其他事项。

2、 决算组成单位

崇阳县人民政府办公室是财政全额拨款的行政单位,内设16个机构:秘书一科(总值班室)、秘书二科、秘书三科、秘书四科、秘书五科、秘书六科、文书机要科、电子政务办公室、政务督查室、政策研究室、法制办公室、外事侨务办公室、应急管理办公室、民族宗教事务局、人民防空办公室。

二、2014年部门决算表(附后)

三、2014年部门决算情况说明

1、收入决算情况

2014年崇阳县人民政府办公室收入决算总计668.04万元,其中:财政拨款(补助)668.04万元。

2、支出决算情况

2014年崇阳县人民政府办公室支出决算总计668.04万元,其中:基本支出637.01万元,项目支出31.03万元。

(1)人员支出358.05万元;

(2)商品和服务支出239.14万元;

(3)对个人和家庭的补助支出15.43万元;

(4)其他资本性支出55.42万元。

3、“三公”经费增减数及原因决算说明

2014年,“三公”经费决算数为89.16万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费23.06万元,公务用车购置及运行费66.10万元。具体情况如下:

⑴ 因公出国(境)费0万元。

⑵ 公务接待费23.06万元,主要用于因工作需要来客接待及外出公务接待等。比2013年下降9.83万元,同比下降29%。下降的主要原因是严格严格执行党中央“八项规定”要求、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

⑶ 公务用车购置及运行费66.10万元,主要用于公务用车运行费,包括燃料费、修理费、过路过桥费、租车费、保险等支出,用于保障日常公务、监督检查、政策调研、大型会务接待等活动。


崇阳县人民政府办公室

2015年7月10日



  • |
  • |