关于立即开展安全生产大检查的通知

索引号 : 11359676/2019-1653857 文       号 :

发文机构: 崇阳县 主题分类: 安全生产监管

名       称: 关于立即开展安全生产大检查的通知 发布日期: 2019年03月25日

有效性: 有效

关于立即开展安全生产大检查的通知

各乡镇人民政府,各安全生产专业委员会,县安委会有关成员单位:

3月21日下午14时48分,江苏省盐城市响水县陈家港镇江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,伤亡巨大,损失惨重。为深刻吸取教训,举一反三,切实做好当前安全生产工作,县安委会决定,立即在全县范围内开展安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、 检查时间

3月25日至4月5日。

二、 检查范围

此次安全生产大检查的范围覆盖全县所有地区、行业(领域)和各类企业。

三、 检查重点

排查各地区、各行业领域、各企业安全风险和事故隐患,整治消除各类风险隐患。

四、 工作要求

(一)各乡镇、各部门、各单位要按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真组织开展本地区、本行业领域、本单位安全生产大检查,各乡镇务必做到区域内全覆盖、到边到角、到乡到村。各安全生产专业委员会、县安委会成员单位要做到行业内重点企业全覆盖。

(二)各单位要结合实际制定检查方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员动员部署,广泛宣传发动。

(三)要严管重罚,对检查中发现的每一项违规行为,要依法停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任。对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。

(四)县安委会办公室将对安全生产大检查情况进行督查,对履职不力、工作滞后、不负责任的单位和个人,进行严肃问责。

请各乡镇、各安全生产专业委员会和县安委会有关成员单位每日下午17:00前向县安办报送大检查情况(见附件),4月4日前报送大检查工作总结。

联系人:余煌    联系电话:3390455  3383641(传真)

邮箱:229273306@qq.com


2019年3月25日

附件

全县安全生产大检查隐患排查整改登记表

填报单位:                        日期:       年   月   日

参加检查人员

隐患单位

隐患状况

整改

措施

整改

期限

整改

责任人

安全监管责任人


















































注:各单位将检查中发现的主要隐患填入此表,于每天下午17:00前将此表报送至县安委会办公室。


  • |
  • |