崇阳县交通运输系统成功举办秋冬季安全生产、疫情防控教育培训会

索引号 : 011359676/2020-16450 文       号 :

发文机构: 崇阳县交通运输局 主题分类: 安全生产监管

名       称: 崇阳县交通运输系统成功举办秋冬季安全生产、疫情防控教育培训会 发布日期: 2020年10月20日

有效性: 有效

 

826上午9点至晚上10,该局在崇阳县天城剧院分校车和客运两个专场成功举办交通运输系统道路运输、疫情防控安全教育培训会,参加培训的学员人数高达748人,涵盖局党组班子成员、交通运输系统各单位班子和安全生产管理人员以及环节负责人、从事道路客运的司乘人员等。此次培训得到了县委、县政府的高度重视和相关职能部门的大力支持,县委常委、组织部长王良永到会并作重要讲话;县政府副县长杜兵主持培训;县政协副主席、县交通运输党组书记、局长周国香进行动员讲话,还结合秋冬季呼吸道传染病高发的季节特点,按照交通运输行业疫情防控指南要求,做好交通运输工具、场站、人员、物资转运防疫,确保不通过交通运输传播新冠病毒等知识进行了讲解;县教育局副局长赵继刚、县应急管理局副局长张娜县交警大队客管中队中队长黎红甫等分专场出席大会;特邀省应急管理厅正厅级巡视员刘向东到会并就道路运输行业安全生产和校车安全运输工作进行了授课。像举办类似领导重视程度高、参会人数多、人员覆盖广、授课老师层次高的大型培训会,崇阳交通运输局除每年做到举办1次安全生产培训会之外,还要在每年的春运启动前组织举办1次春运安全培训会。

该县县委常委、组织部长王良永就如何抓好交通运输安全生产工作强调三点意见:一是要强化认识,以更高的站位牢牢守住安全生产底线;二是要强化措施,以更强的力度织牢安全生产防护网;三是要强化责任,以更严的纪律拧紧安全生产责任链条。并叮嘱交通运输系统干部职工要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产之弦,以高度负责的态度、持之以恒的精神、只争朝夕的状态,扎实抓好交通运输安全各项工作,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定向好,为促进崇阳高质量发展、决战决胜全面建成小康社会营造良好的交通运输安全环境。

省应急管理厅正厅级巡视员刘向东以《以人为本,安全至上》为题,从美国道路交通简介、预防性驾驶和好司机=好心态+好身体+好技术=爱人+爱车+爱学习等方面和有关校车安全管理和运输等知识等开展授课,从不同角度对道路运输安全工作进行了讲解。

通过此次专家深入浅出的讲课,使交通运输系统参训人员深受启发,对道路运输安全生产和道路运输疫情防控等相关知识掌握和知晓得更多,更加增强了抓好安全工作的紧迫感和责任感,强化了安全生产重于泰山和安全为了生产、生产必须安全的工作理念。大家一致表示,在今后工作中要不折不扣落实好王良永部长的讲话精神,要做到学以致用,进一步明确责任,健全制度,严格管理,确保交通运输行业生产和疫情防控安全稳定。(撰稿:崇阳县交通运输局 杨贵清、汪瑶)

  • |
  • |