关于廖中华信访事项的调查处理情况报告

发布日期:2019-05-03 字体:【

2019年3月24日,我县廖中华反映其居住的锦阳国际小区因楼下的“天上人间”ktv噪音严重影响他们的生活。

2019年5月3日,县城市管理执法局回复:

经调查,信访人反映的诉求属实。针对信访人反映的天上人间噪音扰民的情况,县城市管理执法局于2018年10月7日进行了立案调查,在县环保局出具检测报告后,于10月8日向“天上人间”KTV下达了《责令改正通知书》,责令当事人限期规范建设隔音设施;10月24日,县城市管理执法局执法人员又和县环保局执法人员对整改情况进行了复查,在发现整改现状未能完全达标后,随即对当事人的法定代表人进行了约谈,督促其进行整改;2019年1月23日,县城市管理执法局在收到上级部门的交办件后,组织人员再次对“天上人间”KTV规范建设隔音设施情况进行核查,发现逾期仍未改正。

综上所诉,因“天上人间”KTV噪音超标排放扰民的行为违反了《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第四十三条第二款之规定,依据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第五十九条和《湖北省环境行政处罚自由裁量权细化标准》,2019年4月18日,县城市管理执法局针对该单位噪音超标排放的行为作出罚款人民币50000元,并责令该KTV限期将隔音设施规范建设到位。

下一步,县城市管理执法局将继续加强对“天上人间”KTV的巡控监管,加大监测频次,如再有超标排放违法行为将坚决依法处理,以保障居民拥有正常的生活环境。同时,该信访问题已实行县级领导包案稳控。包案县级领导为:县人民政府副县长汪新虎;包案责任单位为:县城市管理执法局;包案责任人为:县城市管理执法局局长孙唯一。

  • |
  • |