欢迎访问湖北省崇阳县易地扶贫搬迁专题!
当前位置:新闻动态

省易迁办调研组来我县调研易地扶贫搬迁工作

上载日期:2016/12/16 15:43:59 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息  记者陈君益报道:12月14日,省发改委地区处处长、省易迁办副主任孙大钟率领的省易迁办调研组来我县调研易地扶贫搬迁工作,县领导金山、王崇琳、程冰野陪同调研。

省易迁办调研组先后深入到路口镇集镇、白霓镇边塞殷家、石城镇阳光小区安置点、森旺基地、青山镇冷水港安置点、青山工业园方大塑业、铜钟乡大岭村安置点、大岭村6组、坳上村2组分散安置点调研易地扶贫搬迁工作。

每到一处,省易地迁办调研组都认真地了解了房屋建设及搬迁户居住情况,督促乡镇干部妥善处理好搬迁户所面临的问题。

调研座谈会上,省易地迁办调研组就检查情况进行了反馈,认为我县易地扶贫搬迁工作行动快、措施实、效果好,其经验值得在全省推广和学习。

对下一步工作,孙大钟要求,易地扶贫搬迁工作要充分尊重搬迁户意愿,做到能搬则搬,确保社会稳定;要做好搬迁的后继安排,确保搬迁户就业有产业支持,能够就近就医就学;在拆旧复垦和重建工作上,要做好长远计划,确保群众搬得出稳得住;要进一步加大政策立法力度做好群众的教育引导工作,确保精准扶贫工作稳步推进。


编辑:舒琦

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像