欢迎访问湖北省崇阳县易地扶贫搬迁专题!
当前位置:新闻动态

桂花泉镇:73户易地扶贫搬迁贫困户迁入新居

上载日期:2017/1/23 14:25:56 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 记者邹辉报道:桂花泉镇大力推进易地扶贫搬迁工作,1月18日,73户贫困户迁入新居过新年。

在桂花泉镇官庄村集中安置点,一排崭新的房子矗立在路旁,家家户户门口挂着红红的大灯笼,张贴着一幅幅寓意红火日子的对联,让安置小区处处充满了喜庆与温暖。

65岁的殷志辉是集中安置点的贫困户,老人100多平米的新房里厨房、卫生间一应俱全,说起以前住的老瓦房到现在的小洋楼,老人乐得合不拢嘴:“我做梦都没想到,活到60多岁了,还能过上这样的生活。现在党的政策好,我能住进这样的新房。政府还给了我一些羊饲养,以后的生活一概无忧了,一年收入可以达到2万多了”。

易地扶贫搬迁不是简单“搬得出”,还要做到“稳得住”、“可发展”、“能致富”。桂花泉镇结合实际,以“政府引导、群众自愿、政策协调、讲求实效”的原则,确保搬迁一户、脱贫一户,如期实现易地扶贫搬迁任务。

桂花泉镇镇长黄震向记者介绍到,该镇按照县委、县政府扶贫攻坚的总体要求,结合本地实际,开展三帮扶活动:一是生活帮扶,通过协商就近租地,让老年体弱的贫困户在家圈养家畜,种植蔬菜,解决基本生活问题;二是产业帮扶,利用当地资源优势,引导贫困户发展养殖业、种植业;三是就业帮扶,通过加大技能培训,引导和鼓励有劳动能力的贫困户务工增加收入。

据了解,桂花泉镇易地扶贫搬迁建档立卡贫困户184户706人,集中安置70户259人,分散安置114户447人。目前共入已有73户扶贫户入住新居。



编辑:舒琦

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像