欢迎访问湖北省崇阳县易地扶贫搬迁专题!
当前位置:新闻动态

省检查组来我县检查指导易地扶贫搬迁工作

上载日期:2017/2/21 15:24:19 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息  记者王勃报道:2月16至17日,省检查组来我县检查指导易地扶贫搬迁工作。县委常委、县办主任王崇林,副县长石磊陪同检查。

省检查组听取了我县2016年易地扶贫搬迁工作情况汇报,并查看了相关项目资料。随后检查组分为两组分别深入我县12个乡镇的20个易地扶贫搬迁安置点进行了实地查看。

2016年,我县将易地扶贫搬迁作为精准扶贫工作的重中之重,高位谋划,统筹推进,取得了阶段性的成果。2016年省政府下达我县易地扶贫搬迁任务1500户、5133人,到目前已开工建房2666户、8913人,其中已完成搬迁入住1556户、5139人,其中集中安置户1214户、4041人,集中安置率78.6%,较好地完成了省下达的年度目标任务。

省检查组认为我县易地扶贫搬迁工作领导重视,进展较快;规划合理,模式多样;多方参与,严把质量;注重后续产业培育。关于下一步工作,省检查组要求,要把易地扶贫搬迁工作作为改善贫困地区群众生产生活条件、加快推进扶贫攻坚进程的重要举措抓紧抓好,进一步强化项目质量,规范资金使用管理,大力构筑好富民产业体系,确保全面完成易地扶贫搬迁任务,真正使困难群众“搬得出、留得住、能就业、能致富”。


编辑:舒琦

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像