欢迎访问湖北省崇阳县易地扶贫搬迁专题!
当前位置:新闻动态

汪凡非调研我县易地扶贫搬迁:做好先行规划 加强配套建设

上载日期:2017/3/28 15:44:09 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口


中国崇阳网消息 记者邹辉、徐功频报道:3月27日,副市长汪凡非一行来我县调研易地扶贫搬迁工作。县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华,县委常委、统战部长石峰陪同调研。

汪凡非一行先后深入到路口镇宜民佳苑、铜钟乡大岭村、青山镇冷水港朝阳小区等易地扶贫搬迁安置点和大岭村高山云雾茶基地,实地查看崇阳易地扶贫搬迁工作,亲切看望易地扶贫搬迁对象,了解他们的生产生活状况。每到一地,汪凡非详细了解了易地扶贫搬迁工作的做法和取得的成绩。

路口镇搬迁安置点宜民佳苑,9栋6层新房装修一新,新栽的树苗发新枝,绿草如茵。在入户的丁水平家,汪凡非仔细了解其情况,他们原居住在条件艰苦的雨山村,现在在家开起了农村淘宝,做起了中药材黄精买卖,汪凡非鼓励他们用智慧早日致富。

在大岭村易地扶贫搬迁安置点上,汪凡非与贫困户黄天兵亲切交谈,详细了解他家搬迁后生产生活情况,当了解到黄天兵依托家乡发展的旅游,在家门口靠卖饮料副食一天能收入几百元后,非常高兴,同样,在青山镇水库村搬出的朝阳小区的邬新桃家,几名村妇正加工卫生材料,一是足不出户就能赚到工资,二是照顾家庭,汪凡非连连称赞。每到一处,汪凡非希望他们搬到新家后自力更生,大力发展生产,早日实现脱贫致富。

汪凡非对崇阳县精准扶贫工作取得的成果给予充分肯定。同时要求崇阳在易地扶贫搬迁工作中,要进一步提高认识,强化协调配合,在全县掀起易地扶贫搬迁工作热潮,总结好的经验作法,加以推广,推进工作,切实把易地扶贫搬迁工作抓实抓细抓出成效。同时,她特别强调,要切实规划先行,做好配套设施建设,特别注重保护资源,制定强有力的易地搬迁帮扶措施,积极为贫困群众创造发展条件,帮助群众树立脱贫信心,坚定致富信念,切实解决易地扶贫搬迁对象的后续发展问题。

编辑 :雷艳


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像