关于崇阳县第一水厂输水管道新建工程初步设计的批复

索引号 : 011359676/2021-08080 文       号 : 崇发改字〔2021〕49号

发文机构: 崇阳县发改局 主题分类: 重大建设项目

名       称: 关于崇阳县第一水厂输水管道新建工程初步设计的批复 发布日期: 2021年02月07日

有效性: 有效

崇发改字〔2021〕49号

关于崇阳县第一水厂输水管道新建工程初步设计的批复

县住建局:

你局《关于请求审批崇阳县第一水厂输水管道新建工程初步设计的请示》及有关材料收悉。经研究,现对该项目(项目代码:2020-421223-46-01-022168)批复如下:

一、建设规模

设计输水规模为6.6万m3/d。管径为DN800,采用球磨铸铁管和钢管,管道总长3007米。

二、工程设计

项目起点接青山引水工程输水管道,终点接一水厂原水进水口。设计范围为金城大道至一水厂,管线沿金城大道、武长路、陆水河南岸布置后,穿越陆水河,终点接至一水厂。

引水管道起点接青山引水工程DN1000输水管,主要采用球墨铸铁管。管道起端沿金城大道敷设,布置在金城大道南侧机动车道下,距机动车道边线2.0米;在金城大道与武长路交汇处,管道通过450弯头转入武长街后,布置在武长街北侧机动车道下,距机动车道边线2.0米;在武长街穿河前,管道通过两处450弯头转入陆水河南侧堤岸;穿越河道段采用D820×9焊接钢管,管道采用混凝土包封,覆土0.7米;穿河后,管道沿陆水河北侧敷设,布置在沿河大道南侧机动车道下,距机动车道边线2.0米,终点接入一水厂。建设管道配套设施检修阀门、排气阀、泄水阀、支墩、管线保护等。

三、防洪、节能、环保等问题

原则同意防洪、节能、环保、水土保持、安全等设计方案。

四、投资概算及资金来源

项目概算投资为2218.92万元,资金来源为单位自筹。

请你局严格按照批复要求组织项目实施,未经我局批准,不得自行调整建设方案或突破投资概算。

附件:崇阳县第一水厂输水管道新建工程概算核定表

                                                       崇阳县发展和改革局

                                                          2021年1月29日

  • |
  • |