2019年度崇阳县政府决算公开

索引号 : 011359676/2020-14104 文       号 :

发文机构: 崇阳县财政局 主题分类: 其他

名       称: 2019年度崇阳县政府决算公开 发布日期: 2020年09月18日

有效性: 有效

 


崇阳县2019年政府决算公开目录

一、关于崇阳县2019年财政决算报告

二、转移支付执行情况说明

三、举借债务情况说明

四、本级汇总的一般公共预算“三公”经费决算执行情况说明

五、预算绩效工作开展情况说明

六、2019年一般公共预算决算公开表

1、一般公共预算收入决算表

2、一般公共预算支出决算表

3、一般公共预算本级支出决算表

4、一般公共预算本级基本支出决算表

5、一般公共预算税收返还和转移支付决算表

6、政府一般债务限额和余额情况决算表

七、2019年政府性基金决算公开表

1、政府性基金收入决算表

2、政府性基金支出决算表

3、政府专项债务限额和余额情况决算表

八、2019年社会保险基金决算公开表

1、社会保险基金收入决算表

2、社会保险基金支出决算表

九、2019年国有资本经营决算公开表

1、国有资本经营预算收入决算表

2、国有资本经营预算支出决算表


关于崇阳县2019年财政决算(草案)

和2020年上半年预算执行情况的报告

——2020年8月31日在崇阳县第十八届人大常委会第29次会议上

县财政局局长   陈雄

主任、各位副主任、各位委员:

按照《中华人民共和国预算法》的规定,受县人民政府委托,向本次人大常委会报告我县2019年财政决算(草案)和2020年上半年财政预算执行情况,请予审议。

一、2019年全县财政决算情况

2019年,财政部门认真落实县委、县政府关于财政经济工作的指示精神,严格执行县十八届人大三次会议批准的财政预算方案,进一步完善财税体制,积极发挥财税政策杠杆作用;不断优化财政支出结构,稳步提高民生项目占财政支出的比重;继续推进预算管理各项改革,努力打造“阳光财政”,切实加强预算管理和监督,全县预算收支执行情况较好,各项预算任务全面完成。

(一)一般公共预算收支决算

1、收入决算

2019年收入合计422463万元,其中:本级地方公共财政预算收入83507万元,完成预算数83000万元(预算数为预算调整数,下同)的100.6%,比2018年完成数81396万元,增加2111万元,增长2.6%;上级补助收入256881万元;地方政府性债券收入33820万元;上年结转结余收入11809万元;调入资金36446万元。

本级地方公共财政预算收入中地方税收收入完成55127万元,完成预算数54800万元的100.6%,比2018年完成数52109万元,增加3018万元,增长5.8%,税收收入占比为66%;非税收入完成28380万元,完成预算数28200万元的100.6%,比2018年完成数29287万元,减少907万元,下降3%,非税收入占比为34%。

2、支出决算

2019年支出合计420213万元,完成预算数390786万元的107.5%。其中:一般公共预算支出382736万元,完成预算数357826万元的107%;结算上解支出19169万元;地方政府债务还本支出18308万元。

在一般公共预算支出中:教育支出47718万元,比预算数增长16.2%;科学技术支出5951万元,比预算数增长94.6%;文化体育与传媒支出5851万元,比预算数下降8.5%;社会保障和就业支出50073万元,比预算数增长10.6%;卫生健康支出40600万元,比预算数增长27.1%;节能环保支出21031万元,比预算数增长1%;城乡社区事务支出8883万元,比预算数增长53.2%;农林水支出65607万元,比预算数增长10.3%;交通运输支出34192万元,比预算数增长30.2%;住房保障支出6996万元,比预算数下降34.4%。

3、平衡情况

全年财政收支相抵,结余2250万元,其中结转下年支出2250万元(全部为上级专项转移支付)。

(二)其他预算收支决算

1、政府性基金决算

2019年政府性基金收入94575万元,完成预算数116221万元的81.4%,其中:本级政府性基金收入66179万元,完成预算数83350万元的79.4 %(国有土地使用权出让金收入62936万元,完成预算数81200万元的77.5%);上级转移支付4685万元;上年结余23711万元。

2019年政府性基金支出89912万元,完成预算数67686万元的132.8%,其中:文化旅游体育与传媒支出127万元;社会保障和就业支出4074万元;城乡社区事务支出52685万元;其他支出1828万元;债务付息和发行费支出2656万元;调出资金28542万元。

全年收支相抵,结余4663万元,其中:国有土地使用权出让金收入结余3438万元,城市基础设施配套费结余581万元,污水处理费结余268万元,转移支付结余376万元。

2、社会保险基金决算

2019年社会保险基金收入合计165194万元,其中:本级保费收入67742万元,投资收益(利息)935万元,财政补贴收入49822万元,转移收入2453万元,其他收入19万元,上年结余44223万元。

2019年本级社会保险基金支出合计116296万元,其中:本级保费支出109768万元;其他支出2596万元;转移支出386万元;上解上级支出3546万元。

2019年社会保险基金决算年终滚存结余48898万元,其中当年收支结余4675万元。

3、2019年国有资本经营决算  

2019年全县国有资本经营收入28万元,其中:利润收入28万元,与预算数持平。

2019年全县国有资本经营支出28万元。其中:资源勘探电力信息等事务支出28万元。

2019年国有资本经营决算收支平衡。

二、2020年上半年预算收支执行情况

(一)一般公共预算

收入情况:2020年上半年一般公共预算财政收入完成36464万元,占年初预算89200万元的40.9%,比上年同期49996万元,减少13532万元,下降27.1%(其中:地方税收收入24241万元,占年初预算60700万元的39.9%;非税收入12223万元,占年初预算28500万元的42.9%),税收占比66.5%。

支出情况:2020年上半年支出合计253465万元,其中:一般公共预算支出231020万元,占年初预算383080万元的60.3%(县本级公共财政预算支出126677万元,占年初预算229452万元的55.2%;转移支付支出104343万元,占年初预算153628万元的67.7%);债务还本支出22445万元,占年初预算29008万元的77.4%。

(二)其他预算

政府性基金预算:2020年上半年收入合计 10101万元,其中:县本级收入 7257万元,占年初预算94330万元的7.7%(其中国有土地使用权出让收入6522万元,占年初预算90000万元的7.2%);专项转移支付收入2844万元。2020年上半年支出合计5540万元,其中:本级支出2696万元,专项转移支付支出2844万元。

社保基金预算:2020年上半年本级社保基金征收收入完成67990万元,占年初预算125874万元的54%;本级社保基金支出53017万元,占年初预算114118万元的46%。

国有资本经营预算:待年底收支核算。

(三)上半年预算执行主要特点

1、积极应对,主动作为,财政收入稳步回升

今年以来,受疫情造成的企业停工停产、税收减免政策、纳税延期申报,以及去年减税降费翘尾等因素的影响,一季度全县公共财政收入“断崖式”下滑。1-3月份,完成8920万元,占年初预算89200万元的10%,同比减少18202万元,下降67.1%。面对这一情况,财税部门不等不靠,一是积极落实复工复产政策,助企纾困,推动经济全面复苏,为财政收入增长提供税源支撑;二是做好收入形势研判,紧盯重点项目、行业,挖掘重点项目、行业税收。通过努力,至6月份底,完成36464万元,占年初预算89200万元的40.9%,比上年同期49996万元,减少13532万元,下降27.1%。降幅收窄40个百分点。为完成下半年财政收入任务打下坚实的基础。

2、财政支出结构不断优化,“六保”任务得到落实

上半年,一般公共预算支出完成231020万元,民生支出189737万元,占一般公共预算支出的82%,比去年同期148456万元,增加41281万元,增长27.8%。及时发放了全县干部职工工资,保障了疫情防控支出,落实了复工复产相关政策。

总的来看,面对疫情和国际形势对我县经济的影响,下半年组织收入的压力巨大,财政收支矛盾进一步尖锐化。  

三、下半年的主要措施

下半年,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

(一)全力支持经济高质量发展

紧紧围绕县委县政府四大战略,即工业崛起战略、三产融合战略、乡村振兴战略、改革驱动战略,综合运用信贷扶持、财政担保、财政贴息等财税政策,整合财政资金,全力支持发展特色产业,做优特色财源;全力支持中小企业快速发展,做强主体财源;全力支持招商引资和项目建设,积极扶持现代物流业和商贸服务业,做活新兴财源;全力支持企业自主创新,做优效益财源。

(二)全力组织收入

一是严格按照“依法征税,应收尽收”的原则,认真分析和应对国家宏观政策调整和税制改革等减收因素,进一步完善治税网络,强化源头控管,清理优惠政策,堵塞流失漏洞,不断提高税收征管效率。积极推行财税库银税收收入电子缴库横向联网制度,提高征缴透明度,实现税收收入均衡足额入库。进一步挖掘财政增收潜力,规范非税收入管理,充分利用非税收入征缴系统,确保政府非税收入应收尽收,进一步增强财政调控能力。进一步强化工作责任,注重部门间的协调沟通,健全完善部门联动、共同治税的体制机制,针对突出问题加强会商研究,提升综合治税效能。

二是“争取”与“盘活”并重。今年的疫情发生后,党中央对我省出台一揽子支持政策,要准确把握中央、省政策资金投向,及时沟通信息,抢抓先机,力争把不可能的项目做成可能、把可能的项目做到肯定,尽可能多地争取项目资金。着力盘活“沉淀”资金,推进项目资金、重点科目资金、部门资金、专项收入、财政存量资金、债务资金及转移支付资金的统筹使用,优化财政资源配置,提高资金使用效益。扩大结转结余资金清收范围,在按中央规定收回结转两年以上的项目资金基础上,进一步将部门年初预算基本支出、“三公”经费结余、结转一年以上的业务工作和运行维护经费全部收回,把用不出用不好的钱“颗料归仓”。盘活变现政府存量资产,将长期低效运转、闲置以及超标准配置的行政事业单位资产,采取拍卖、出租等措施加快盘活变现。

三是充分发挥财政资金“四两拨千斤”的放大效应。创新财政支持方式,撬动各方积极性,引导政府资金、市场资金、金融资本向小微企业创业创新集聚 。发挥政府投资基金引导作用。按照“政府引导、专业管理、市场化运作”原则,引导社会资本支持重大产业发展和重大项目建设。规范基金设立和运作,合理控制政府投资基金数量和规模,在重点行业和领域设立基金,不搞全覆盖。注重引导社会资本投入,切实发挥政府出资引导社会资本的吸附作用,确保社会资本按规定的比例放大。

(三)全力加强财政管理

一是严把“预算关”。按照“有所为、有所不为、有所保、有所不保”的原则,坚持调整优化支出结构,落实“三保”政策,优先保证工资、农业、教育、社保、救灾等重点支出到位。树立过“紧日子”思想,2020年财政拨款安排的一般性支出在2019年决算基础上压减不低于20%,其中:因公出国(境)费压减不低于70%,公务接待费、会议费、差旅费、办公用房维修费不低于40%。除国家规定和省委、省政府工作要求外,一律不得安排规划编制、设备购置更新、信息化建设、节会庆典等支出。全年预计可压减一般性支出2353万元。强化预算绩效管理。推进绩效管理与预算管理紧密结合,实行预算编制、执行、监督全过程的绩效管理工作机制;强化预算绩效目标管理,着力提升绩效目标质量;强化绩效评价结果应用,将预算资金支出绩效财政重点评价结果运用于预算编制,根据考核结果实行奖优惩劣。

二是严把“执行关”。严格按照人大批准的预算执行。坚持“无预算,不支出”的原则,严控预算调整和调剂事项,年度执行除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,一般不出台新增支出的政策;对因中央、省、市新增政策需增加支出的,原则上安排到下一年度预算,确需当年通过调整预算的事项,必须按照法定程序报请人大审查批准后方可执行。部门需新增的零星支出事项,一律统筹部门年初预算、调整支出结构予以落实,不得申请追加。

三是严把“监管关”。加强财政专项资金的跟踪监督检查,把好资金拨付、项目询查、项目核查和项目验收“四道关口”,预防和遏制挤占、截留、挪用财政专项资金的现象,最大限度发挥财政专项资金的使用效益,更好地促进县域经济发展。拓宽财政资金监督领域,加大项目投资评审力度,保证资金的安全运转和高效使用。加强财政内控管理。重点针对内部控制关键岗位,特别是预算业务管理、收支业务管理、政府采购业务管理、资产管理、建设项目管理、合同管理以及内部监督等经济活动的关键岗位,制定相关的管理制度,并随单位职能、管理要求等变化,进行持续修订和完善,筑牢防范腐败的制度“篱笆”。

四是严把债务“风险关”。强化政府债务限额管理,妥善处理存量政府债务。完善政府债务风险评估和预警、应急处置机制,规避政府债务风险。同时积极优化政府性债务结构,用好政府新增债券和置换债券政策。

(四)全力兜牢“三保”,落实“六保”任务

按照公共财政要求,不断调整和优化财政支出结构,建立完善“以人为本”的公共财政支出体系。要坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序,坚持国家标准“三保”支出在“三保”支出中的优先顺序,在预算安排和库款拨付等方面优先保障“三保”支出。全力落实省促进经济社会加快发展30条措施,保居民就业、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定。继续支持公共卫生、公共安全、教育、社保、扶贫等民生领域薄弱环节,补齐短板。

主任、各位副主任、各位委员,下半年财政工作机遇与挑战并存,压力与困难同在,我们将把思想统一到县委、县政府的决策上来,自觉接受县人大和县政协的监督,坚定信心,抢抓机遇,扎实工作,确保完成2020年预算任务,为支持我县经济社会发展做出新的贡献!


2019年转移支付预算情况说明

2019年省下达转移支付256881万元,其中:返还性收入9221万元,一般性转移支付收入224455万元,专项性转移支付23205万元。全年安排支出254631万元,结余2250万元结转下年支出。


2019年预算绩效管理工作开展情况

全面实施预算绩效管理提高资金使用效益,建立全方位,全过程、全覆盖的预算绩效管理体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财政体制改造,建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置,提升公共财务质量的关键举措。根据中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》、中发(2018)34号、《预算法》、《崇阳县预算绩效管理工作方案》的文件精神,结合我县实际,努力探索、开拓创新,全面实施预算绩效管理,预算绩效管理工作取得了一定的成效。2017年我县绩效评价股被评为省财政厅预算绩效先进单位,2018年全省扶贫资金绩效评价检查我县被省政府评为优秀县。通过对预算绩效目标申报、项目事前评估、项目实施过程追踪监控、项目竣工实施绩效评价、绩效评价结果的公开应用,预算绩效管理理念逐步形成,财政资金支出管理得到加强。现将我局预算绩效管理改革情况汇报如下:

  1. 加强领导,保证预算绩效管理工作顺利进行

    在新的形式下,上级主管部门对预算绩效管理提出了进一步的要求,强调着力推进重点领域,重点项目特别是专项资金和项目的绩效管理,将绩效目标管理和评价试点范围,扩大到各层级预算单位,建立完善约谈和问责制度,扩大预算绩效管理范围,努力把预算绩效管理工作向纵深推进,做到“用钱必问效,无效必问责”。我们积极向县人大、县政府汇报工作,得到县领导对预算绩效管理工作的支持和重视。县政府常务副县长亲自到我局与局党组成员一起审核绩效评价报告存在的问题,提出整改意见和措施。县人大委员会召开2017、2018年度专题会议审议了我县绩效目标及专项资金项目和整体支出绩效评价报告,县委、人大、政府领导班子和部分人大代表听取了财政局局长所作的《崇阳县财政局关于2017年度预算绩效管理查出问题整改情况的报告》和《崇阳县城市执法局部门整体支出财政预算绩效管理查出问题整改情况的报告》,并提出了具体要求和整改意见。将绩效评价结果在预算中的应用作为预算编制情况的重要内容。我局党委多次组织召开预算绩效管理工作专题会议,安排部署我县预算绩效管理工作。各级领导的重视,扩大了预算绩效管理的影响力,保证了预算绩效管理工作的全面顺利开展。

  2. 完善健全预算绩效管理制度

我们先后制定了《全县预算绩效管理工作方案》、《崇阳县预算绩效管理内部规程》、《预算绩效管理工作规划》和《崇阳县预算绩效跟踪监控运行管理办法》、《崇阳县县级财政支出绩效评价结果应用暂行办法》等规章制度,成立了以财政局长为组长的预算绩效管理领导小组,明确了预算绩效管理工作要求。严格按照制度办法和工作要求,开展预算绩效管理工作。这些制度的完善健全为我们开展预算绩效管理工作提供了制度保障和技术支撑,使我们预算绩效工作有章可循。

三、规范预算绩效目标审核

一是实现县级部门预算项目绩效目标编审全覆盖;二是组织对县级部门整体支出及部分重点专项财政资金、转移支付项目进行集中审核,强化预算部门主体责任,规范专项资金绩效目标管理;三是对财政项目进行了事前评估,对绩效目标编制不合理,立项无科学可行性研究论证的项目,不作预算资金安排;四是项目绩效目标编制同部门预算编制同步报人大审批。

  1. 强化绩效运行追踪监控管理

建立健全绩效运行监控机制,对县级预算部门项目资金和扶贫专项资金开展动态追踪监控。项目资金严格按照预算目标执行,对目标偏离的采取纠偏和调整措施,完善绩效监控报告制度。

  1. 全面开展绩效评价工作

一是组织对全县部门单位对所有的财政项目和部门整体支出进行了自评,二是我们引进第三方中介机构,2018年全面开展对我县水利、农业、卫生、教育、交通、医保、扶贫资金、安居工程等14个关系到国计民生的财政支出项目和13个预算单位的部门整体支出进行了绩效评价,金额合计:5.2亿;2019年对6个财政项目进行了事前评估,4个项目进行了资金运行监控,14个财政专项资金项目和10个部门整体支出项目进行了绩效评价,金额合计9.3亿,基本上做到了财政资金全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理。

六、认真做好财政动态,监控系统扶贫资金绩效管理工作

根据省财政厅的要求,一是建立工作机制,明确各单位和财政部门的职责工作,规范绩效目标填报工作流程;二是根据省财政设计的扶贫专项资金绩效目标模板,开展业务指导和培训,组织各单位规范填报扶贫专项资金绩效目标。绩效目标填报比例达到100%。

  1. 加强预算绩效管理的政策、业务宣传培训

一是向县人大、县政府报送我县推进财政预算绩效管理工作汇报材料,得到了县人大、县政府的大力支持,局党委多次召开会议研究部署我县预算绩效评价工作。二是加强宣传力度,充分利用各类新闻媒体,政府网络平台,积极宣传预算绩效管理理念,强化预算绩效意识。深入调查研究,撰写了《全面实施预算绩效管理,强化财政支出》的调研文章。为推进预算管理创造良好的思想基础和舆论氛围。三是认真组织培训,加大预算绩效管理的培训力度。我们多次对全县预算部门的财会人员及项目负责人进行了预算绩效管理的授课培训工作,并到有关科局实地进行业务指导。增强预算绩效管理工作人员的业务素质,提高预算绩效管理水平。

八、加强绩效评价结果应用

我们将财政项目支出绩效评价报告和部门整体支出绩效评价报告的结果向县人大、县政府、县纪委报告,争取领导重视,为领导决策提供参考。县纪委根据绩效评价报告中存在的问题进行了问责追责。并在崇阳县政务公开网上公开了有关民生项目的绩效评价报告及单位整改情况结果,接受广大群众的监督。一是根据绩效评价结果,帮助有关部门找出资金使用和管理上存在的问题,分析原因,提出规范财政资金使用管理的措施和建议,督促落实整改,强化财政执法监督。2018年全县14个财政支出项目,13个部门整体支出项目已全部整改落实。2019查出的10个部门整体支出和20个财政支出项目存在的问题已要求单位部门整改,大部分单位正在整改落实。二是积极推进财政支出项目绩效评价与部门编制有机结合,把部门预算绩效评价结果作为预算编制依据,强化项目支出预算的约束力,提高财政资金使用效益。三是对发现的问题责令限期整改。

总之,我们做了大量的预算绩效管理工作,使预算绩效管理工作上了一个新的台阶。预算绩效管理工作逐步深化规范。预算绩效评价工作结果应用取得了突破性的进展,广大干部群众绩效意识一断增强。但我们在指标体系制订存在不完善、不精确,绩效评价质量还不够高。预算和绩效管理还没有深度融合。我们认为提高绩效管理的意识是预算绩效工作的前提,加强领导是关键,制度建设是核心,宣传培训是重要手段,结果应用是出发点和落脚点。在新的一年里我们要改变观念增强绩效意识,造就浓厚的绩效意识氛围,真正做到人人“讲绩效、重绩效、用绩效”。要深入实际调查研究,努力学习,不断探索,求真务实,开拓创新,把预算绩效管理工作引向深入。

崇阳县2019年中央财政城镇保障性安居工程绩效评价报告(见附件)


   2019年本级“三公”经费情况说明

按照从严从紧控制“三公”经费,确保“三公”经费只降不增。2019年全县“三公”支出预算汇总数为940.7万元,其中:公务接待费461.7万元 ,因公出国(境)费0.2万元 ,公务用车运行费478.8万元 。2019年全县“三公”支出决算汇总数为711.8万元,其中:公务接待费446.8万元 ,因公出国(境)费0万元 ,公务用车运行费265万元 。比预算数减少228.9万元,下降24%。其中:公务接待费减少14.9万元 ,下降3%;因公出国(境)费减少0.2万元 ,下降100%;公务用车运行费减少213.8万元,下降45% 。



崇阳县2019年政府债务举借债务情况说明

一、政府债务限额、余额情况

崇阳县2019年政府债务限额245433万元,2019 政府债务余额216985.2万元.崇阳县政府债务严格按上级下达的政府债务限额执行,政府债务每年余额未超上级下达的限额,依据以政府债务系统中数据为准。

二、政府债券发行、还本付息情况

1、置换债券申报发行情况。2019年我县向省厅申报发行置换债券18308万元,用于偿还已到期的债务。

2、新增债券申报发行情况。2019年我县向省厅申报发行一般性债券15512万元,全部用于乡村振兴建设项目。

3、政府债券还本付息情况。申报发行的置换债券18308万元已全部用于偿还已到期债务还本支出。2019年债券付息支出7232.66万元。

三、新增政府债券使用情况

2019年新增债券资金15512万元全部用于乡村振兴建设项目。

崇阳县2019年中央财政城镇保障性安居工程绩效评价报告(见附件)

2019年一般公共决算公开表(见附件

2019年政府性基金决算公开表(见附件)

2019年社会保险基金决算公开表(见附件)

2019年国有资本经营决算公开表(见附件)






 

  • |
  • |